您的位置: 首页 / 资讯 / 财经 / 正文

法媒:中国可能成为全球第一个无现金社会

2017-07-27 10:21:03 作者: 攀鸿 评论: 字体大小 T T T
China Market Research市场研究主任Ben Cavender表示:“中国很有可能在未来10年内,将成为全球第一个无现金交易的社会。”在他看来,中国的移动支付市场已经远远超过美国,是美国的40至50倍。

据法国《欧洲时报》援引当地媒体报道,移动支付在中国人生活中已习以为常,与此同时,现金交易现象呈现减少状态。

报联合国下属一家电子支付发展机构Better Than Cash alliance数据显示,2010年,中国全国现金交易曾占总交易量的61%;预计到2020年,或将下滑到30%。该机构还有数据表明,2016年,中国2.9万亿美元的交易额都是在支付宝和微信支付平台上实现的。中国互联网信息中心研究显示,目前有4700万居民已经适应了这种新兴的支付方式。

在中国,支付宝和微信分别占领了全国53%和39%的移动支付市场。为了实现线上交易,客户需要扫描手机二维码,这与西方国家普遍使用的移动支付技术不同。

不过,这种支付方式仍在全国各大城市取得一席之地。从出租车到理发店甚至是街边的小商小贩,无不采取手机移动支付的方式。China Market Research市场研究主任Ben Cavender表示:“中国很有可能在未来10年内,将成为全球第一个无现金交易的社会。”在他看来,中国的移动支付市场已经远远超过美国,是美国的40至50倍。报道称,2000年左右的时候,银行卡没能走进千家万户,如今一跃进入了移动支付时代,变化速度惊人。

在法国,为了适应中国游客的需求,一些大型商场已经开通了支付宝和微信支付业务,目的就是让消费能力高的中国游客不用再揣着大笔现金满街跑,而是一部手机就可以解决任何事情。

责任编辑:翟帅
来源: 中国侨网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)