您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国曝光震惊世界大案!跟我们每个人都有关

2017-07-27 17:41:00 评论: 字体大小 T T T
2017年7月,由美国联邦调查局、美国缉毒局与荷兰国家警察总局主导,英国、加拿大、法国、德国、立陶宛、泰国以及欧洲刑警组织协助,采取联合行动,关闭了全球最大暗网平台“AlphaBay”(阿尔法湾)。

原文标题:美国刚刚曝光一个震惊世界的大案!跟我们每个人都有关

美国刚刚曝光一个震惊世界的大案!跟我们每个人都有关......_图1-1

【导读】当你在凝视深渊的时候,深渊也正在凝视着你。

美国刚刚曝光一个震惊世界的大案!

综合:新华社、这里是美国

“这可能是今年最重要的刑事调查之一,史上规模最大暗网市场被打掉了。”

——美国司法部长

2017年7月,由美国联邦调查局、美国缉毒局与荷兰国家警察总局主导,英国、加拿大、法国、德国、立陶宛、泰国以及欧洲刑警组织协助,采取联合行动,关闭了全球最大暗网平台“AlphaBay”(阿尔法湾)。

美国刚刚曝光一个震惊世界的大案!跟我们每个人都有关......_图1-2

“阿尔法湾”,是一个汇集了毒品、枪械、色情、被盗信用卡信息等非法物品销售的互联网上黑网市场。

仅在2017年上半年,“阿尔法湾”就销售超过了500万个被盗的信用卡号码,平均日交易额大约为$80万美元。成立3年来累计非法销售额约10亿美元。

美国刚刚曝光一个震惊世界的大案!跟我们每个人都有关......_图1-3

自去年5月开始,执法人员假扮顾客,从“阿尔法湾”上购买大麻、海洛因、芬太尼、冰毒、假身份证和ATM机盗刷器等非法物品。

过程中,调查人员意外发现了“阿尔法湾”创办者兼管理员——加拿大魁北克省的25岁青年卡茨(Alexandre Cazes)。

美国刚刚曝光一个震惊世界的大案!跟我们每个人都有关......_图1-4

卡兹和他的妻子,在泰国过着奢侈生活,开着兰博基尼、保时捷等豪车,拥有多处豪宅,名下没有合法来源的总资产达2300万美元。

美国刚刚曝光一个震惊世界的大案!跟我们每个人都有关......_图1-5

7月5日,卡茨在泰国家中以管理员身份登入“阿尔法湾”网站,调查人员获取了他的密码和其他信息,迅速将其逮捕。美国检方以毒品交易、洗钱、盗用身份等罪名对他提出指控。

美国刚刚曝光一个震惊世界的大案!跟我们每个人都有关......_图2-1

被捕情形

7月12日,引渡受审前,卡茨在泰国拘留所用一条毛巾上吊自杀身亡。

暗网上的罪恶

“AlphaBay”(阿尔法湾)被封,让暗网再次走入公众视野。

《纸牌屋》第二季中,正义记者Lucas Goodwin想要查询主人公Underwood的黑历史,他的黑客朋友对其说了下面这句话:“96%的互联网数据无法通过标准搜索引擎访问,其中的大部分属于无用信息,但那上面有一切东西,儿童贩卖、洗钱、致幻剂、赏金黑客……”

责任编辑:东方
来源: 新华每日电讯
1 2 3
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)