您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

印度专家:洞朗地区属于中国 印理亏只能撤军

2017-07-23 18:33:26 评论: 字体大小 T T T
近一个多月来,中印边界对峙一直稳居国际新闻热点位置。日前,印度火线网站记者就这一热点事件视频采访了印度观察家基金会资深学者马诺吉·约什。作为基金会资深学者的马诺吉·约什,在采访中终于说清了谁才是理亏的一方。

原标题:印度终于有明白人说实话了:现在我们理亏,只能撤军!

现在我们理亏,只能撤军。

近一个多月来,中印边界对峙一直稳居国际新闻热点位置。日前,印度火线网站记者就这一热点事件视频采访了印度观察家基金会资深学者马诺吉·约什。作为基金会资深学者的马诺吉·约什,在采访中终于说清了谁才是理亏的一方。

让我们来看看他是怎么说的。

在采访中,约什以翔实的史料和自己的研究向记者解释了印军越界进入中国洞朗地区事件的原委。

首先,他强调了1890年《中英会议藏印条约》的合法性,按照条约规定,洞朗地区的归属不存在异议。

正是因为印度受1890年《中英会议藏印条约》的约束,对于其认定的三国边界,印度不得不承认和履行条约的规定。

他提出,现在问题的本质是,由于不丹并非1890年那个公约的签署国,因此不丹现在提出异议,这情有可原。

但是,这和印度半毛钱关系都没有啊。

那么,印度现在的立场是什么,它为什么非要插手中国和不丹的边界呢?这位主持人提出了自己的猜测:

但约什却提出异议,认为即使从印度所谓的战略动机来看,印度的担心完全没有必要。

因此,约什给出了自己的建议,那就是

完整的采访视频在这,大家自己感受一下。

正所谓有媒体糊涂,有学者清醒,两者相遇就很容易出闹剧了。正如主持人在采访中提到的:

印度学者给印度观众讲明白了一个道理,印度现在的无理取闹不仅没有必要,而且其所谓的说辞也完全站不住脚,印度政府和媒体自然是无话可说了。

现在的印度明知错了,为了面子还拒不认错,越往后,越没有台阶下。因此约什在最后奉劝,就算是怕丢面子,印度现在除了默默撤军,还有别的路可走吗?选一借口,悄悄撤回去,不要告媒体就罢了。

但或许连约什也没想到,这次长篇访谈在转化成火线网站文字稿时,竟被冠以如下标题:一个尼赫鲁主义者是如何成为中国特工的?该文章质疑,为何约什的说辞与中国外交部如此一致?

那是因为,如果讲道理,只有一种推导结果:那就是印度绝对理亏!

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)