您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

遭狠批“嘴炮台独”都有谁?这四人暴露了

2017-07-10 11:10:51 评论: 字体大小 T T T
台湾岛内2018县市长选战脚步进逼,由于台南市长赖清德任期将满,谁能后继其位备受外界关注,民进党内也为此杀红了眼。

台湾岛内2018县市长选战脚步进逼,由于台南市长赖清德任期将满,谁能后继其位备受外界关注,民进党内也为此杀红了眼。

据台湾媒体报道,台南市为民进党大票仓,谁能成功获得民进党内提名参选,几乎笃定可以成功坐上市长之位。目前“绿委”陈亭妃、黄伟哲、叶宜津、林俊宪、王定宇、前台南市副市长颜纯佐、前民进党副秘书长李俊毅都已摩拳擦掌,呈现出7人抢1位的激烈竞争。

“绿委”黄伟哲、叶宜津、陈亭妃、王定宇(从上至下)

“绿委”黄伟哲、叶宜津、陈亭妃、王定宇(从上至下)

值得关注的是,赖清德日前的“亲中爱台”说掀起岛内政坛风波,之后又妄言主张“台独”引发效尤。民进党籍民代叶宜津、黄伟哲、陈亭妃以及王定宇日前参加“台南‘立委’给问吗?”活动,皆表态支持“台湾独立”。

叶宜津:民进党籍,台南新营人。1999年当选台立法机构民代迄今,已连任五届。作为民进党内的“逢中必反”派,叶宜津曾“屡出名言”秀下限,比如“南海仲裁”结果会演变成这样台湾很倒霉,是“被马英九害了”;还曾指责台湾世新大学与大陆高校签“一中承诺书”是钳制政治言论自由,然而据媒体爆料:叶宜津的先生赵哲宏当年在上海求学时,所填的国籍就是中国。

黄伟哲:民进党籍,出身台南“深绿”医生家庭,和蓝营名嘴黄智贤是兄妹,却在政治追求上大相径庭。曾任台南县议员、台行政机构顾问,台立法机构三届民代。年初,根据台湾《时报周刊》民调“谁会获得民进党提名角逐2018台南市长”显示,黄伟哲以支持率21%排名第一。

陈亭妃:民进党籍、台南人。现任台立法机构第八届民代、台立法机构民进党团书记长。为争取台南市长加强曝光,近一年来陈亭妃发言不断却频惹争议,诸如“一阳指”测土壤液化,台军操练照片太残忍不利于募兵,雄三导弹误射“都怪马英九”,都让她被网友酸爆。

王定宇:民进党籍、台南市人,外省“第二代”。2008年,因策划并推打以厦门大学新闻传播学院院长身份赴台南参加两岸新闻学术交流活动的时任海协会副会长张铭清而声名狼藉。王曾在岛内政论节目中公开声称“我不是中华民族”,长期以来,以其激进言论、暴力举动,尽享“暴力议员”、“暴力‘绿委’”之名。

民进党籍民代王定宇、陈亭妃、叶宜津、黄伟哲皆表态支持“台湾独立”,遭国民党文传会副主委李明贤狠批“嘴炮”。国民党文传会副主委李明贤对此批评:

台湾每逢选举,就会诞生一堆只会用嘴巴喊一喊骗选票的“嘴炮王”。而这四人每到选举就高喊“台独”,而在台立法机构连提案“正名修宪”也不敢,就是“嘴炮台独派”。

国民党文传会副主委李明贤,资料图

国民党文传会副主委李明贤,资料图

李明贤建议四人,请先放弃“立委”的身份与薪水,即日起也加入“台湾民政府”、“黑熊部队”的行列,你们敢吗?李明贤还称,“台湾最不缺少的,就是恶心的政客,做一套、说一套,跟金光党、诈骗行为没两样。”

有台媒更指出,“嘴炮台独”屡见不鲜,因为绿营的这种做法就是“半夜吹口哨”、“色厉内荏”,外表很镇定、很张扬、很无惧,其实内心很虚。因为“台独”这个“嘴炮”,本来就是个骗局,当它是块“神主牌”,拜一拜就算了,若要求其牺牲殉葬,才能“显其教”,这叫那些只想拿它牟利敛财的神棍们,怎再混得下去?而那些急功好利的台湾人,不被吓跑才怪!

责任编辑:东方
来源: 海峡新干线
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)