您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

4名参选“绿委”高喊“台独” 网友:开战时别跑

2017-07-10 11:01:37 评论: 字体大小 T T T
民进党“立委”王定宇、黄伟哲、陈亭妃与叶宜津在“台南立委给问吗”活动中叫嚣,支持“台湾独立”。但岛内网友对此却并不“领情”,讽刺“你们已完全执政,就可以宣布“台湾独立”啊,希望如果有战争你们要带头站第一线,不要落跑。”别只会喊口号骗选票。

四名有意参选台南市长初选的“绿委”高喊“台独”(图片来源:“中时电子报”)

四名有意参选台南市长初选的“绿委”高喊“台独”(图片来源:“中时电子报”)

[环球网综合报道]日前,四名民进党“立委”王定宇、黄伟哲、陈亭妃与叶宜津在“台南立委给问吗”活动中叫嚣,支持“台湾独立”。但岛内网友对此却并不“领情”,讽刺“你们已完全执政,就可以宣布“台湾独立”啊,希望如果有战争你们要带头站第一线,不要落跑。”别只会喊口号骗选票。

民进党台南市长党内初选尚未举行,已有7人摩拳擦掌角逐参赛权,“台南立委给问吗”活动在台湾成功大学举办,活动邀请5名台南市选出的“立委”参与,也被视为提名的前哨战,其中仅民进党“立委”林俊宪因离开台湾需请假。会中有人提问有关“台独”或统一的态度,4名与会“立委”全部声称自己支持“台独”。

黄伟哲声称,“我支持台独”;叶宜津“不甘落后”表示,“我也是台独”;陈亭妃叫嚣,“台湾是主权独立的国家,我们就是台独”;王定宇妄言,“我们都是主张‘台独’,但落实方法要共同面对”。

对此,网友痛批“选前喊一喊而已啦,不然叫他们签生死状啊!没一个敢的”、“喊了有屁用,上任就得亲中爱台”、“为啥台南都一堆小丑出来选”、“这种问答就只是打假球”、“为了选票每个都喊独,事实是连小英都不敢独啦”、“敢‘台独’大陆就敢用武力捅你们,‘立法院’都已经过半了,怎么不敢宣布‘台湾独立’?除了评选票、贪污、搞‘一例一休’民不聊生、砍军公教经销改”。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)