您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

“千余辆车给救护车让道” 中国司机也可以做到!

2017-07-09 20:59:58 评论: 字体大小 T T T
急救车仅用时3分钟就穿过最堵的玉泉路至深南立交路段,最终顺利到达南山医院。7月7日下午,在深圳,有网友就目睹了这样令人感动的一幕,并将这件暖心的事通过微博私信给深圳交警。

原标题:暖心!"千余辆车给救护车让道" 中国司机也可以做到!

此前,德国车辆给急救车让路的视频让人赞叹不已。其实,这样温暖的画面,也时常出现在我们身边。

7月7日下午,在深圳,有网友就目睹了这样令人感动的一幕,并将这件暖心的事通过微博私信给深圳交警。

收到网友的消息后,深圳交警立刻核查。经核查,2017年7月7日下午17时左右,一位深圳市民在东莞因急症就近在东莞清溪人民医院接受治疗,经初步诊断和本人要求,东莞清溪人民医院立即安排急救车将患者送往深圳南山医院救治。

但正值周五晚高峰时段,北环大道、南山大道通行压力非常大。当急救车行驶至特别拥堵的南海大道玉泉路至深南立交附近路段时,无数司机在听到急救车警笛后主动避让,在拥挤的道路中为急救车让出一条“生命通道”。

急救车仅用时3分钟就穿过最堵的玉泉路至深南立交路段,最终顺利到达南山医院。

对于司机们来说,靠边让个路也许是一件非常简单的事,但是对于急救车上的病患来说,这几秒钟的让行就意味着更大的生机。

为急救车让道,是对生命的尊重。一次让道,意味着生死之差。

交警蜀黍在这里呼吁广大车主,在道路行驶过程中,遇见急救车要主动避让。顺畅的道路通行条件,是抢救生命的必要条件。

那么当遇见紧急行车的急救车时,如何礼让急救车给生命让道呢?

对向遇急救车时

同向后方有急救车时

等信号灯后方有急救车时

同向前方有急救车时

你让的不止是一条路,

更是一条生命。

转给更多人吧!

责任编辑:东方
来源: 人民网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)