您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

日本2300把免费伞仅剩200 日本网友:素质呢?

2017-03-26 08:39:48 评论: 字体大小 T T T
日本北海道函馆市宣布: 北海道新干线开通时,推出的免费雨伞租借服务确定将于本年度废除。雨伞免费租借服务于去年3月26日开始,直至去年12月底,提供的2300把雨伞中有2100把未归还。

原标题:日本2300把伞免费租仅剩200 日网友:被中国人拿了

[观察者网 文/赵雯珺]3月22日,日本北海道函馆市宣布: 北海道新干线开通时,推出的免费雨伞租借服务确定将于本年度废除。

雨伞免费租借服务于去年3月26日开始,直至去年12月底,提供的2300把雨伞中有2100把未归还。

 雅虎报道截图

雅虎报道截图

政府工作人员称,在去年5月的连休结束后,由于丢失了100把左右的雨伞,所以追加购入500把,后来8月再次购入500把。

为了降低支出,8月追加的500把雨伞是单价100日元(约合人民币6元)的商品,但之前所购买的雨伞都为300日元(约合人民币18元)一把。

北海道函馆市观光部表示,由于不能再继续浪费市民的税钱,所以停止雨伞免费租借服务。

此事一经报道,日本网友一片哗然……

此事一经报道,日本网友一片哗然……

“说好的最有素质的国家呢?”

“一定是外国人干的!”

“一定是外国人干的!”

“偷伞?那必须是中国人干的啊。”

“偷伞?那必须是中国人干的啊。”


责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)