您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

央视街采 受访者在镜头前述说对逝去亲人思念

2015-04-05 22:49:48 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
这么多年,我一直觉得父亲,虽然说迷信一点,我觉得一直是父亲在保护着我,他在我心中一直处于一个很特别的地方吧,好像一辈子都跟我在一起,我的那种,就像太阳照下来,影子落在地上,有太阳的地方就有影子,我觉得有太阳的地方就有我的父亲。

视频截图

主持人:继续今天的《清明说吧》,清明思亲,亲人们虽然离开了,但是留下了美好的记忆,走进小亭子说出思念,带着他们的爱,我们好好的生活。

成翊琳(武汉大学):爸爸,今天我在武大看樱花,非常美丽的樱花。你离开我们已经一年多了,每一次我看到美景,还有吃到美食的时候,都会想起你。本来我是希望等有时间的时候,带你去更美丽的地方,可是……

罗茜麟(长春市南湖公园):当时老师跟我说,说可能你姥姥在医院要不行了,需要你去一下医院,就是告诉我要回家。我当时我记得我还在做数学题,我听到你过世的消息,我真的非常的震惊,我没有办法去接受这个事实,我没有办法去接受你之前还陪我说笑,只过了一天,然后你就离开了我。

钱焱(长春市南湖公园):我的父亲已经离开我七年了,七年中我从未给他烧过纸,为什么呢?因为我父亲走的时候他说了,不用给我烧纸,一切从简,我也收不着那玩意儿,你们要是有心呢,就多照顾照顾你们母亲。所以这么多年,我把对父亲的思念,深深地埋藏在心里,然后把这种感情、这种爱全部都带给了我的母亲。

向海岳(西安霸陵墓园):到这儿来,今天主要是来祭奠我的爷爷。爷爷你这走了也有三年左右了,你之前生前有一个愿望,就是对我有一个比较大的期待,就是我能考上研究生。现在我算是把您这个愿望完成了,我觉得您这一辈子真的就算是我的一个榜样。现在,在那个世界,希望您也能过得自在,自己不要有太多的束缚,应该也没什么束缚了。现在我在这边,也就是追寻您的脚步,一直认真、努力。

赵蔷(广西大学):我的父亲在我很小的时候就已经过世了,每年清明节的时候,我都会去给他扫墓。其实父亲这种情结,有时候在看到别人的父亲,或者是阅读其他有关父亲的文章的时候,我经常会幻想自己父亲的形象。这么多年,我一直觉得父亲,虽然说迷信一点,我觉得一直是父亲在保护着我,他在我心中一直处于一个很特别的地方吧,好像一辈子都跟我在一起,我的那种,就像太阳照下来,影子落在地上,有太阳的地方就有影子,我觉得有太阳的地方就有我的父亲。

责任编辑:瓶子
来源: 央视
相关推荐: 央视街采对亲人思念
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆